posted by andante05 2018. 2. 10. 12:17

<Craw Fish 조리 방법>



Craw Fish 레시피는 크게 두가지


하나는 전통 루이지에나 스타일로, 케이준 시즈닝 소스를 넣고 Craw Fish와 감자, 옥수수 등을 넣고 끓여서 삶아 먹는 방법


나머지 하나는 위의 루이지에나 스타일로 삶은 애들 플러스 버터/양파/마늘 등을 넣고 볶은 양념을 만들어 섞어 먹는 방법


먼저 Craw Fish Boil이라고도 부르는 루이지에나 스타일 조리법~


감자와 옥수수를 물에 넣고



루이지에나 케이준소스를 준비해서 넣고


Craw Fish 넣고 끓여서 먹으면 끝!  어때유? 간다하쥬~~?


완성된 비쥬얼^^


케이준 소스의 매콤한 맛이 속살 전체에 잘 스며들어 있어요


재료 양 비율은

Craw Fish 450g(1파운드), 루이지에나 시즈닌 45g(0.1파운드),

알감자, 옥수수조각 각각 4~5개

물은 재료가 적당히 잠길정도로



자 이제 루이지에나 케이준 양념소스 만들기


준비물은 양파, 마늘, 버터(마가린) 그리고 루이지에나 케이준 소스!

(재료추가는 본인 취향대로~ 저는 레몬즙 추가^^)


Craw Fish 450g 이면 루이지에나 시즈닝은 10~15g 정도

나머지 재료는 적당량


그리고 적당히 볶아서 삶아놓은 재료와 잘 섞어주면 끝!

(적당히가 많아서 죄송 TT)



섞어주는 방법은 비닐에 넣고 잘 흔들어 주면 편함

(식당에서 테이크아웃 하면 저렇게 비닐에 넣어주는데가 많아요)


그냥 Craw Fish위에 잘 얹어줘도 되요^^



양념소스까지 잘 섞어서 완성된 비쥬얼 짜잔~!


역시 맥주가 빠질수 없죠 ㅎㅎ



예전에 미국갔을때 형님이 사준 Craw Fish 맛을 잊을수가 없어서 형님에게 부탁해 루이지에나 케이준 시즈닝 소스 공수받기로 했어요


위에는 형님이 집에서도 해먹는다 해서 받은 조리법 인데,

소스 도착하면 새우라도 사서 해먹어 볼려구 레시피 연구중입니다^^


루이지에나식 보일방식과 양념소스 방식을 비교하자면

한국의 후라이드와 양념통닭정도 될까요?


얼렁 맥주한잔에 먹고잡다 TT



아래는 아시안식이라고도 불리는 양념 Craw Fish 조리법인데, 동네마다 많이 다른듯 하네요





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